В Госдуме анонсировали второй пакет поддерживающих население законопроектов

Фото: Google Maps

В первую очередь парламентарии попытаются обеспечить поддержку потерявшим работу россиянам.

Из-за беспрецедентного вала санкций со стороны Запада, часть населения России начала испытывать экономические трудности. В рамках этого парламентарии Госдумы анонсировали второй пакет законов, направленных на поддержку населения. В первую очередь они пойдут на помощь людям, потерявши работу из-за ухода западных компаний с российского рынка.

Так, одной из инициатив стала доплата разницы между урезанной зарплатой и прожиточным минимумом. Об этом заявил член комитета ГД по соцполитике, единоросс Екатерина Стенякина.

«Если перевели на частичную занятость, например, и зарплата сокращается и получается ниже одного минимального размера оплаты труда, государство будет выплачивать добавку, чтобы уровень заработной платы был не ниже МРОТ» - пояснила парламентарий в интервью URA.ru.

Также в Госдуме планируют ввести общественные работы для людей, потерявших работу. Зарплаты за такие труды будут выплачивать в местном центре занятости, который и будет назначать временно нуждающихся на общественные работы.

Не пропустите

Будет усилена и прямая экономическая поддержка временно нуждающимся безработным. Помогут россиянам и пройти курс смены квалификации. На данный проект планируют выделить серьезную сумму средств, пояснила Стенякина.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин заявил, что устанавливаются новые выплаты на детей от 8 до 16 лет для семей с невысокими доходами.

Фото: Google Maps

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама