Жителям Ленобласти рассказали, как будет рассчитываться размер нового пособия для детей от 8 до 16 лет

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Ленобласти делается особый акцент на поддержку семей с детьми.

Президент России Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки семей. Те, кто воспитывает детей в возрасте от 8 до 16 лет, сможет получить пособие.

На выплату смогут рассчитывать семьи с невысокими доходами. Как рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева, размер новой выплаты зависит от установленного в регионе детского прожиточного минимума. Например, в Ленобласти - это 12 398 рублей.

«В Ленинградской области делается особый акцент на поддержку семей с детьми. Сегодня в регионе зарегистрировано порядка 180 тысяч семей с детьми. Регион предоставляет 26 мер социальной поддержки семьям с детьми, из которых 20 ― это прямые выплаты для 30,5 тысяч семей. Одни из самых востребованных мер поддержки ― это пособие при рождении ребенка для приобретения детских товаров, а также выплаты и компенсации для многодетных семей», - рассказала Толмачева.
Не пропустите

Новое пособие будет назначаться по комплексной оценке нуждаемости. Семья сможет рассчитывать на выплату в 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf