В правительстве задумались о введении внешнего управления в ушедших из России западных компаниях

Фото: pixabay

Проект направлен на то, что бы привлечь западные организации на отечественный рынок и не бросать его.

Министерство экономического развития предложило ввести в России внешнее управление в ушедших из России компаниях, которые принадлежат иностранцам минимум на 25%. Данная мера направлена на удержание компаний в стране.

"Внешняя администрация может быть введена, если в нарушение требований законодательства Российской Федерации управление деятельностью организации руководителем или иными органами управления, включая акционеров, было фактически прекращено", — привели текст документа РИА Новости.

Так, в Кабмине серьезно задумываются о всех возможностях сохранить рабочие места в предприятиях, которые заявили о своем уходе их России.

Не пропустите

Так, в правительстве страны, помимо прочего, рассматривают и возможность национализации производств компаний, которые покинули страну по причине политической ангажированности. На случай кризиса были разработаны и другие сценарии развития отношений с западными компаниями, отметил вице-премьер Андрей Белоусов. В частности, предусматривается продолжение полноценной работы компании в России, передача доли иностранных акционеров в управление российским партнёрам и уход компаний с российского рынка с закрытием предприятий и увольнением сотрудников.

Ранее Online47 сообщал, что в США пригрозили России, если та национализирует активы западных компаний.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX