Станислав Еремеев: Спецоперация на Украине – это борьба за наше право говорить, дышать и думать

Эксперт объяснил, почему происходящие сегодня события можно назвать борьбой цивилизаций

За событиями, которые происходят сегодня на территории Донбасса и Украины, стоит многолетняя история. Как сегодня, 14 марта, в эфире телеканала «ЛенТВ24» напомнил доктор экономических наук, профессор, депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев, после 1991 года США остались единственной сверхдержавой. Однако период однополярного мира продлился недолго – экономические процессы сформировали новую парадигму.

«На сегодняшний день все крупные специалисты признают наличие как минимум пяти цивилизаций, которые находятся в трудных отношениях друг с другом. Ведущей мировой страной экономически стал Китай, он обогнал США. Это не может не волновать американцев, поэтому делается все для того, чтобы наверстать упущенное, – разъяснил эксперт. – Россия же резонно претендует на то, чтобы ее голос был услышан, ведь мы являемся шестой экономикой мира. И то, что сегодня происходит, – это борьба цивилизаций».

По мнению председателя постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Заксобрания 47 региона, Запад в рамках этой борьбы решает свою задачу, готовясь к своей главной схватке – с Китаем. При этом то, что происходит в Украине, показало всю ложность тех моделей развития, которые выбрали братские государства после 1991 года.

«Мы говорили, что хотим войти в единую европейскую страну, хотим быть равными партнерами, но реальность оказалась другой. И мы получаем отрезвление в виде нарушения всех гарантий и прав экономической, военной безопасности, игнорирования святая святых – института частной собственности, – подчеркнул Станислав Ереемев.

Эксперт отметил, что россиян, так же как жителей целого ряда государств, считают гражданами второго сорта. Сегодня фактически узаконено в западной пропаганде считать россиян «недочеловеками», уже известна масса примеров того, как относятся к нашим гражданам.

«И те задачи, которые сегодня решают вооруженные силы РФ и народная милиция Донецка и Луганска, – это борьба за наше право говорить, дышать, думать, за наше право быть членами равноправного мирового сообщества».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в распоряжении российских военных оказались документы нацгвардии Украины, которые подтверждают подготовку Киевом наступательной операции в Донбассе на март.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD