Борис Джонсон заявил о трудности отказа от российских нефти и газа

Фото: REUTERS/Jeff J Mitchell

Однако он назвал возможным переход на возобновляемые источники энергии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал статью, в которой изложил свое видение грядущих времен отказа от российский углеводородов. Он отметил, что процесс "отвыкания" будет крайне трудным, но реализуемым. Статья опубликована в The Telegraph.

Политик подчеркнул, что российская нефть и газ прочно держат все страны запада в узде, поэтому от них необходимо отказываться, что бы обрести энергетическую независимость от России. Сам процесс перехода будет крайне трудным, однако он отметил, что это возможно.

"Мы можем еще больше увеличивать потребление низкоуглеродной энергии и продолжать вести мир за собой — вперед к углеродной нейтральности. Мы можем снизить непосильные счета, которые выставляются домохозяйствам и предприятиям по всей стране", — написал он.

Также Джонсон уверен, что энергетическая революция в Европе положит конец "шантажу Кремля".

Не пропустите

Ранее о запрете на импорт нефти угля и газа из России уже ввел в своей стране американский президент Джо Байден. Вслед за этим в стране начался серьезный рост цен на бензин, в чем демократическая партия поспешно попыталась обвинить текущую политику России.

Ранее Online47 публиковал статью, что каждый швейцарец лишится 3 тысяч евро при отказе от российского газа. Такие данные озвучила газета Sonntagszeitung.

Фото: REUTERS/Jeff J Mitchell

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8