Для управляющих компаний в Гатчине провели семинар по обеспечению доступной среды в многоэтажках

Фото: пресс-служба администрации Гатчинского района

Сейчас в Гатчинском районе проживает без малого 15 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

Семинар для управляющих компаний по обеспечению доступной среды в многоквартирных домах провели в Гатчине. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Гатчинского района.

"На сегодня в Гатчине за счет субсидии из бюджета города оборудованы дома по трем адресам, установлены пандусы и специальный подъемник для ребенка инвалида. В конце 2021 года нам удалось переселить инвалида- колясочника в специально оборудованную квартиру с учётом всех особенностей", - отметила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Гатчина - первый город в Ленинградской области, где разработан и утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение затрат из бюджета на реализацию мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах.

Не пропустите

В Гатчине создана специальная комиссия по обследованию жилых помещений. По результатам работы 404 человека среди первоочередников (инвалиды-колясочники, инвалиды по слуху, инвалиды по зрению) отказались. По другим адресам комиссия составила 80 заключений, из них 36 - о возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме и 44 - об отсутствии возможности. В 2022 году за счет субсидии управляющей компании в Гатчине будет оборудован ещё один адрес.

Фото: пресс-служба администрации Гатчинского района

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8