Всероссийская акция «Сад памяти» прошла в Севастополе

Фото: скриншот "Вести Севастополь"

Владимир Путин отметил, что участников акции с каждым годом становится все больше.

В Севастополе 18 марта прошла первая высадка деревьев в рамках общероссийской акции «Сад памяти». Мероприятие стало традиционным и ежегодно объединяет десятки тысяч россиян.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к организаторам и участникам акции напомнил, что важно сохранить память о миллионах погибших в Великой Отечественной войне и подвиге русского народа.

«Отрадно, что с каждым годом акция обретает новых сторонников, которые по зову сердца украшают цветущими садами российские города и посёлки. Ведь искреннее, глубокое уважение к бессмертному подвигу нашего народа, к героям, отстоявшим свободу и независимость Родины, бережно передаётся из поколения в поколение, от родителей к детям и внукам. Уверен, так будет и впредь», - подчеркнул Владимир Путин.

Председатель Центрального штаба «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что очень символично провести первую высадку в Симферополе именно 18 марта, в годовщину присоединения Крыма к России.

«Мы посадим деревья и в память о российских бойцах, погибших на Украине в борьбе с нацизмом. Они защищали нас, и помнить о них наш долг», - сказала Ольга Занко.
Не пропустите

В акции «Сад памяти» может принять участие любой желающий. Цель акции — высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем солдате.

Фото: скриншот "Вести Севастополь"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf