Дом культуры в поселке Терпилицы будет достроен в ближайшее время

Александр Дрозденко в ходе прямой линии заявил о том, что строительство запланированных объектов на сегодня является приоритетной задачей.

В ходе прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась жительница посёлка Терпилицы в Бегуницком сельском поселении. Она пожаловалась на то, что в 2010 году в их деревне сгорел Дом культуры. Его начали восстанавливать в 2012 году, но проект так и не завершили.

«Вроде бы построили, но внутри ничего не сделали. Обещали открыть несколько лет назад, на дворе 2022 год, а мы до сих пор без Дома культуры», - высказалась с обращением женщина.

Александр Дрозденко отметил, что строительство ДК было приостановлено из-за проблем с подрядчиками. При этом, он уверил, учреждение обязательно будет достроено. Губернатор напомнил, что в Ленобласти было принято решение не начинать новые проекты, пока не будут завершены уже существующие.

«Когда дом сгорел я только стал губернатором, был у вас и было решено все восстановить. Выделили деньги, нашелся подрядчик, но потом у него начались проблемы и так ничего не достроилось. Но хочу сказать, что проект включен в программу развития сельских территорий. Мы в скором времени достроим», - подчеркнул глава региона.

Также женщина рассказала, что в деревне нет аптечного киоска и даже спортивной площадки. Губернатор же сообщил, что аптечный пункт должен быть открыт при амбулатории, а спортивная площадка также должна быть сделана в ближайшее время.

«Мы получили разрешение Росздрава открывать аптечные киоски при амбулаториях и ФАПах. Уже заключили договор с «Ленфармом», они будут привозить туда лекарства. У нас эта практика отработана», - подытожил Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко готов инициировать закон Ленобласти о пожизненных медуслугах тяжелобольным детям.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD