Александр Дрозденко готов инициировать закон Ленобласти о пожизненных медуслугах тяжелобольным детям

Фото: Валентин Илюшин

Губернатор Ленобласти проводит традиционную Прямую линию с жителями региона и лично отвечает на звонки в ситуационный центр

Жительница Пикалево дозвонилась до Александра Дрозденко, чтобы попросить помощи в ситуации с ее тяжелобольным сыном, инвалидом 3 степени.

В связи с достижением 18 лет он оказался вычеркнутым программ оказания таких важных бесплатных социальных услуг, как медицинский массаж на дому. При этом закончились также выплаты на ребенка-инвалида, положенные до совершеннолетия, и целый ряд других важных мер социальной поддержки.

Губернатор Ленобласти сразу признал остроту проблемы, а также тот факт, что если бы родители сдали ребенка-инвалида в интернат, то государству понадобилось бы порядка 80 тысяч рублей в месяц на его содержание.

"Буду инициировать принятие областного закона о пожизненной поддержке таких детей, - сказал Александр Дрозденко. - Льготы точно надо восстановить и продумать, какие медицинские услуги необходимо оказывать бесплатно".

По словам главы региона, с этой инициативой надо будет выходить также на федеральный уровень.

Не пропустите

Напомним, Прямая линия губернатора Ленобласти с жителями региона проходит традиционно дважды в месяц, следующая планируется в начале апреля.

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD