Эксперт дал оценку возможному товарному дефициту в России

Фото: pixabay

В краткосрочной перспективе проблем с продовольствием наблюдаться не будет.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что в этом году никакого продовольственного дефицита в России наблюдаться не будет. Однако на более длительный период, с условием сохранения текущих условий, кризис может затронуть ряд пищевых отраслей.

В эфире телеканала "78", в программе "Открытая студия" Лисовский заявил, что, в частности, проблемы могут настигнуть птицефермы, на которых может уменьшится количество вырабатываемых плодных куриных яиц. По цепочке пойдут проблемы с мясом птицы и другими схожими категориями продуктов. Лисовский подчеркнул, что проблема останется только в том случае, если текущие трудности в логистике и производстве, вызванные западными санкциями и прочими проблемами, сохранятся.

Не пропустите

Так, по словам эксперта, уже сейчас все вопросы в данной сфере решаются и регулируются. Так, в частности, Ленинградская область является одним из лидеров России по производству куриных яиц. В целом дефицита пищевых яиц не прогнозируется.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти есть запасы продовольственных товаров первой необходимости.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf