Диетолог Рыль перечислила продукты для профилактики ишемической болезни сердца

Как показало исследование, ишемическая болезнь в большинстве случаев связана с низким уровнем селена в крови

Дефицит такого антиоксиданта как селен в человеческом организме может спровоцировать проблемы со здоровьем, так как именно он отвечает за функции укрепления иммунитета и разрушения раковых клеток, предупредила врач-диетолог Ирина Рыль.

"Согласно результатам исследований, ишемическая болезнь сердца в большинстве случаев вызвана низким уровнем селена в крови", — заявила она в беседе с «РИА Новости».
Не пропустите

Стоит также отметить, что нехватка данного вещества может способствовать появлению аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза.

"Преимуществом селена является то, что он реактивирует витамины С и Е обратно в их активное состояние, поэтому селен, витамины С и Е, а также цинк хорошо сочетаются в один прием, усиливая действие друг друга», — заметила Рыль.

По словам диетолога, селен в большом количестве содержится в бразильском орехе, устрицах, морепродуктах, а также яйцах и сардинах.

Ранее медики пришли к выводу, что объятия являются эффективным способом быстрее заснуть. В ходе исследования эксперты выяснили, что порядка 16 миллионов жителей Соединенного Королевства страдают от бессонницы.

Фото: pixabay.com