Памятники архитектуры Ленобласти вошли в федеральный проект «Консервация»

Фото: lenobl.ru

Всего в программе участвуют 56 объектов из 13 регионов России.

Масштабная программа консервации памятников архитектуры Министерства культуры России включила в себя объекты культурного наследия Ленобласти.

В рамках проекта «Консервация» до 1 марта 2023 года планируется выполнить противоаварийные работы на 56 объектах культурного наследия из 13 регионов РФ. На это из федерального бюджета выделено 576,6 млн рублей.

«В Ленинградской области разделяют подобный подход к сохранению объектов культурного наследия. Так, например, мы провели консервационные работы на здании почтовой станции в Кипени, деревянной церкви в Гимреке, храме в Сойкино. Уверен, что такой проект позволит продлить жизнь и поможет дождаться реставрационных работ многим значимым памятникам, которые сейчас находятся в аварийном состоянии и могут просто исчезнуть», — рассказал зампред правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

От Ленинградской области в программе участвуют два объекта: Доминиканский собор в Выборге и Никольский храм XII века в Старой Ладоге.

«Консервация» - это проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на памятниках культуры. Благодаря им объекты укрепляются, предотвращается их разрушение.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что реставрация музея Дороги жизни в Коккорево выполнена на 80%.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf