Польское правительство вознамерилось конфисковать российское имущество

Фото: pixabay

Речь идет об имуществе российских бизнесменов.

Правительство Польши заявило, что планирует провести полную конфискацию имущества российских олигархов. Об этом в интервью изданию Wprost заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Немного такой собственности у нас есть. С одной стороны, у нас есть конституционные ограничения на такие действия, связанные с правом собственности, а с другой - все больше поляков не понимают, почему - раз итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, - мы не можем такие действия проводить в нашей стране", - сказал Моравецкий.

Специально для этого планируется изменить действующее законодательство, что бы на законных основаниях, по сути, ограбить российских бизнесменов, отобрав их имущество.

Для того, что бы грамотно сформировать данный закон, Моравецкий планирует всех политиков и чиновников в стране, объединив противоборствующие партии единым делом. Для этого он проведет встречу с представителями парламентской оппозиции сегодня, 21 марта.

Он уточнил, что правящее большинство единодушно приняло данное решение о конфискации российского имущества в Польше путем изменения законодательства страны специально для этого случая.

Ранее Online47 сообщал, что Франция заморозила 22 млрд евро активов Банка России.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD