В Ленобласти есть запасы продовольственных товаров первой необходимости

Фото: pixabay.com

С учетом запрета на экспорт и свободного импорта данного продукта, никаких перебоев с поставками не ожидается.

В марте спрос на сахар, соль и гречку вырос в Ленинградской области почти в три раза. Об этом сообщили в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка 47-го региона. Если раньше покупали не более 40 тонн сахара в день, то в этом месяце максимальный объем был установлен на уровне 118 тонн в день.

«Сегодня спрос на сахар еще высокий, но уже точно не ажиотажный – на уровне 49 тонн в день. По информации наших торговых сетей, запасы сахара, соли и гречки пополняются ежедневно и распределяются по торговым объектам. Средняя цена на сахар в регионе составляет 76,6 рублей за килограмм. В целом в Ленинградской области созданы товарные запасы продовольственных товаров первой необходимости на месяц», – отметила председатель комитета Светлана Нерушай.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что российские производители сахара производят его в достаточном количестве. С учетом запрета на экспорт и свободного импорта данного продукта, никаких перебоев с поставками не ожидается.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что экономическое развитие Ленобласти продолжается.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8