Александр Дрозденко: Нужно продолжать экономическое развитие Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Одна из важных задач на сегодняшний день – выстроить новые связи и найти возможности для движения экономической ситуации вперёд.

Практически все предприятия Ленобласти работают в стабильном режиме, но в нынешней ситуации у некоторых есть вопросы с выстраиванием логистических связей, экономических цепочек, торговых взаимоотношений, ценового образования, а также пониманием социального самочувствия жителей. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в этот понедельник, 21 марта.

«Сегодня мы оперативно вместе с предприятиями выстраиваем новые связи, ищем новые возможности, чтобы не сокращать нынешние объёмы производства. И для нас задача номер один — сохранение в полном объёме рабочих мест на территории региона», – пояснил глава 47-го региона.

Александр Дрозденко также отметил, что поставлены серьёзные задачи перед бюджетом. На этой неделе в регионе должны определить инвестпрограммы, которые в частности связаны с реализацией национальных проектов. Нужно чётко понимать, какие средства понадобятся для их выполнения.

«Пока надо исходить из тех финансовых возможностей и ресурсов, которые есть сегодня с учётом предстоящей поправки в бюджете. Мы не должны начинать строить новые объекты, не имея гарантий завершения тех объектов, которые мы уже начали», – добавил губернатор.
Не пропустите

Ещё одно важное указание – проанализировать стоимость питания в организациях образования, здравоохранения, социального направления. Повышать на 40% стоимость питания, если на 40% подрожал сахар, неправильно. Нужен здравый подход и работа с Роспотребнадзором, подчеркнул глава 47-го региона.

«Это непростая задача, но её надо решать в ближайшее время. На примере питания нужно по каждому направлению проанализировать все позиции, сколько стоило и насколько подорожало. И на какую сумму идут изменения, где нам придётся ужиматься, – сказал Александр Дрозденко. – К сожалению, такое время пришло, когда надо пересматривать программы. Нужно сократить расходы в бюджете, которые могут быть необязательными в этом году».

Губернатор Ленинградской области при этом призвал продолжать развитие региона: нельзя останавливать стройки, ремонты, обустройство школ и ремонты больниц, капремонт жилья.

«Это всё должно двигаться, потому что это толкает развитие экономики вперёд. Давайте исходить из реалий сегодняшнего дня», – подытожил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 подробно рассказывал, почему в Ленобласти не сомневаются в продовольственной безопасности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD