Виктория Абрамченко: Мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой

Фото: ТГ-канал "Банька по-черному"

Вице-премьер объяснила россиянам бессмысленность ажиотажного спроса на продукты

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко, курирующая в том числе государственную программу развития сельского хозяйства и рынок продовольствия, обратилась к россиянам с просьбой не поддаваться панике и не запасаться сахаром и гречихой:

"Хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары. Их хватит на всех. Ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Подчеркиваю – запасов сахара и гречки в стране достаточно для удовлетворения внутреннего спроса", - заявила она.

Отметим, ситуация с ажиотажным спросом продуктов долгого хранения - в частности, сахара и гречневой крупы, - вспыхивает уже не первый раз, причем, не во всех торговых точках.

При этом фото и видео с полными полками с сахаром и гречкой распространяется в сети гораздо менее заметно, чем кадры с обезумевшей толпой, сметающей все с прилавков магазинов.


Не пропустите

Напомним, распространение панических слухов - один из классических приемов информационной войны, в которой не стоит занимать сторону противника.

Фото: ТГ-канал "Банька по-черному"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD