Александр Дрозденко о расселении жителей из аварийных домов: Наш опыт признан успешным на федеральном уровне

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Губернатор Ленобласти отметил , что регион заинтересован в комплексном развитии территорий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после совещания с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ отметил, что опыт региона по расселению граждан из аварийных домов признан успешным на федеральном уровне, поэтому программа продолжится.

«Мы уже ввели шесть домов в этом году, введем еще 10 домов, потом начнем строить еще шесть домов. Наш опыт признан успешны. Всего новое жилье получит 15 тысяч человек. Программа, конечно, сложная по исполнению, потому что мы строим в том числе в дальних районах. Но мы все делаем так, как нам рекомендовал фонд реформирования ЖКХ, возводим целые микрорайоны, — рассказал глава региона, — И там решаем вопросы инженерной инфраструктуры, мы заинтересованы как раз в комплексном развитии территорий, чтобы получить из федерального бюджета деньги на развитие инженерной инфраструктуры».

Александр Дрозденко добавил, что уже сейчас ведутся разговоры о новом этапе программы, где надо расселить вдобавок еще семь тысяч человек. Несмотря на то, что цены на рынке жилья меняются, строительство приостановлено не будет.

«Мы понимаем, что без дополнительного финансирования нам программу не выполнить. Считаю, что мы пришли к правильному и разумному компромиссу, продолжаем программу из тех денег, которые есть и дальше будем завершать за счет дополнительного финансирования», - отметил губернатор.
Не пропустите

Напомним, сегодня Фонд ЖКХ выделил области 1,75 млрд на переселение граждан из аварийного жилья. Соглашение уже подписано.

Фото: Online47/Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz