«Известия»: Procter & Gamble, Coca-Cola и PepsiCo захотели наказать за повышение цен

Фото: pixabay.com

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства последуют все необходимые меры реагирования, подчеркнули в ФАС

Стало известно, что Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Генеральную прокуратуру РФ попросили проверить законность роста цен на ряд товаров Procter & Gamble, Coca-Cola и PepsiCo.

Как пишут "Известия", данное обращение обращение подготовил глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов. Компании заподозрили в том, что они искусственно провоцируют ажиотаж, дефицит товаров и разгон инфляции.

Не пропустите
"Это обращение адекватное и объективное. Абсолютно очевидно, что мгновенный рост цен на виды товаров, указанных в письме, на 50–70% недопустим", - отметил зампред фракции «Единой России» Адальби Шхагошев.

В ФАС уже сообщили, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства последуют все необходимые меры реагирования.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что уход компаний с российского рынка является их личной инициативой, и власти не прикладывали к этому никаких усилий.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8