Китайский эксперт Юйгуй: возможный переход Saudi Aramco на юани «взорвёт» рынок нефти

Фото: pixabay.com

По мнению аналитика, "любая гегемонистская денежная система однажды обязательно рухнет"

Переход саудовской нефтегазовой компанией Saudi Aramco на расчеты в юанях вместо американских долларов в торговле с КНР "взорвет" рынок нефти, полагает декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй.

В публикации для издания "Huánqiú Shíbào" аналитик пишет, что сейчас Саудовская Аравия всерьез рассматривает возможность использования юаня для расчетов по нефтяным сделкам с Китаем и диалога России и Индии по вопросу создания нового торгового платежного механизма. Информация об этом появилась в ряде крупнейших западных СМИ.

Не пропустите
"Это будет настоящий взрыв. Поэтому такие предсказания в западных СМИ больше похожи на заранее подготовленные сигнальные тесты", - заявил Юйгуй.

Отмечается, что "нефтедолларовая" система берет свое начало в 1973 году, когда американские власти встроили доллар в "центральную нервную систему" мировой экономики.

"Однако любая гегемонистская денежная система однажды обязательно рухнет. Как говорится, "валюта обречена на гибель по своей собственной вине...", - предположил китайский экономист.

До этого руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган спрогнозировал цены на бензин в РФ к концу текущего года.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd