США может грозить энергетический крах из-за антироссийских санкций

Фото: pixabay

В первую очередь, на страну уже сильно воздействует запрет импорта российской нефти.

Энергетическая безопасность США находится под угрозой из-за запрета импорта российской нефти и полного отсутствия помощи со стороны стран Арабского мира. Такое мнение высказал эксперт и обозреватель из США Робинсон Мейер. Свой текст он опубликовал в издании The Atlantic

Так, уже сейчас цены на за галлон бензина на заправках шокируют всех американцев. Ситуация может усугубится и тем, что затяжной энергетический кризис, в котором Америка будет полностью отказываться от российской нефти, а Саудовская Аравия продолжит игнорировать просьбы Джо Байдена о наращивании добычи нефти, приведет лишь к еще большему удорожанию транспортных расходов, а также всех расходов на производство.

Не пропустите

Также обозреватель подчеркнул, что альтернативные источники энергии не покроют и малой доли всех производственных нужд, а переход на данные технологии попросту дорог и не эффективен. Проблему усугубило и то, что в текущих условиях Америка не может покупать столь необходимые для нее медь, платину и прочие ископаемые, необходимые для технологий.

Ранее Online47 сообщал, что западные политологи предсказывают раскол мира на две экономических зоны.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX