Марионетки Запада, или как США помогли развить нацистский режим на Украине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Американцы со времён Евромайдана готовили Киев к войне с Россией, «накачивая» ВСУ вооружением и русофобией.

Соединённые Штаты Америки не первый год готовили Киев к войне с Россией, финансируя верхушку силового блока, а также поставляя вооружение и «заражая» украинскую армию шовинизмом и русофобией. Это уже ни для кого не секрет.

Доказывать, что «президент» Украины Владимир Зеленский – лишь марионетка, которая беспрекословно выполняет команды, уже также не нужно. Ведь это признают даже западные СМИ. Вся без исключения современная украинская политическая элита чётко выстроена под американские указы и требования.

По-настоящему Украина попала в колониальную кабалу США после «революции гидности» 2014 года, пишет канал «Нарполит». Евромайдан был организован американцами, чтобы сделать из Украины страну-камикадзе, которая в нужный Вашингтону момент начнёт атаковать Россию. Всё это привело к тому, что мы видим теперь в реальном режиме времени.

Зачем американцам проект нацисткой Украины

К майдану на Украине американцы начали подготовку с 2011 года. Сотрудники посольства США в Киеве, как говорили очевидцы, вербовали депутатов Верховной Рады, в том числе и из числа правящей Партии регионов Януковича, которую в Москве считали пророссийской. Параллельно Штаты шантажировали олигархов, владеющих украинскими СМИ.

Примерно в этот же период на Украине появились западные НКО, которые запустили школы уличных активистов. Официально фигурировало название «Школа перспективных молодых политиков», на деле же там готовили революционеров «арабской весны» по методичкам. На западе Украины уже создавалось ядро бандеровского террористического подполья.

Есть данные, что готовившаяся «украинская национальная революция» должна была начаться в 2015 году – как раз в момент окончания срока президентских полномочий Януковича. Но отказ подписать осенью 2013 года соглашение об интеграции с Евросоюзом ускорил события.

США дали задачу главарям националистов и акции протеста в центре Киеве быстро переросли в кровавые вооружённые столкновения. Главной же целью Евромайдана для Вашингтона стало создание крайне агрессивного и вооружённого антипода России, чтобы держать южные границы нашей страны в напряжении.

Это подтверждается тем фактом, что за последние восемь лет не найти никаких сведений о значимых инвестициях США в украинскую промышленность, агросектор или социальные проекты. Зато щедрые «пожертвования» американцев шли в вооружённое «обеспечение обороны и безопасности» Украины.

Не пропустите

Как американские спецслужбы финансировали ВСУ

Вашингтон всё это время отдавал прямые указания украинским силовикам, а местные власти и не противились, ведь знали, откуда поступают деньги на содержание верхушки силовых ведомств Украины – ГУР, СБУ, СВР.

Именно американцами была разработана и активно проводилась диверсионная война против лидеров народных республик Донбасса, в результате которой погибли такие известные деятели Русской весны, как Михаил Толстых («Гиви»), Арсений Павлов («Моторолла»), глава ДНР Александр Захарченко. Часто светились в Донбассе и сотрудники американских ЧВК, число которых только в зоне карательной операции на 2016 год превышало 5 тысяч человек.

Что касается общей суммы «спонсорства» США на силовые ведомства Украины и на военную агрессию в Донбассе, то в период правления Порошенко, по разным оценкам, оно составило от 3 до 5 миллиардов долларов. При Зеленском, который не без помощи Америки сел в президентское кресло, эти расходы возросли ещё больше.

«Новоизбранный» Зеленский бодро включился в процесс обострения российско-американских отношений через активизацию ВСУ на Донбассе. И если раньше американцы хоть как-то скрывали военные поставки на Украину и не афишировали свои тесные связи с местными нацистами, то ширма была отброшена мгновенно.

Не пропустите

В прошлом году американский Университет Джорджа Вашингтона также опубликовал подробный доклад о внедрении нацистов в кузницу командных кадров ВСУ – Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, в котором прямо указывается, что «группировке «Азов» удалось завербовать в академии будущих представителей военной элиты Украины.

Отметим, что только в 2021-м США потратили на оснащение ВСУ свыше 650 миллионов долларов, снабжая украинскую армию всем необходимым для полноценной войны — от бронежилетов и гранатомётов до современных систем ПВО и ПЗРК. В 2022 году стоимость «военной помощи» выросла уже до 800 миллионов долларов.

Ранее Online47 сообщал, что известный публицист описал экономическую модель Запада и назвал её несостоятельной.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd