"Получать деньги ни за что": публицист Садулаев описал экономическую модель Запада

Фото: pixabay.com

По мнению Садулаева, Запад по сути меняет сегодня "стеклянные бусы так называемой интеллектуальной собственности на вполне реальные богатства народов"

Известный российский писатель и публицист Герман Садулаев, рассуждая об экономических процессах в «постиндустриальном» обществе, приходит к выводу о несостоятельности некоторых постулатов Нового мира.

Несмотря на весь прогресс информационных технологий, пишет с иронией Садулаев, "отсталые биологические людишки" все еще привязаны к своим физиологическим потребностям, что неизбежно вносит коррективы в навязанную Западом экономическую модель.

"Парадокс! Почему бы вам не испечь хлеб из биткойнов? Почему до сих пор нет такой технологии, чтобы заправить машину по wi-fi?", - приводит телеграм-канал издания "Взгляд" риторические вопросы публициста.
Не пропустите

По мнению Садулаева, Запад по сути меняет сегодня "стеклянные бусы так называемой интеллектуальной собственности на вполне реальные богатства народов: нефть, металлы, зерно и так далее".

Отмечается, что у американского гегемона сейчас самый большой фонд патентов стоимостью около шести триллионов долларов. Из-за этого другим приходится платить за лицензии, поддерживая мнимую незыблемость сложившегося миропорядка.

"Но этот узел легко может быть разрублен отказом от признания американских патентов. Ведь «интеллектуальная собственность» – понятие конвенциональное", - заметил публицист.

Ранее Online47 писал, что энергетическая безопасность США находится под угрозой из-за запрета импорта российской нефти и полного отсутствия помощи со стороны стран Арабского мира. Такое мнение высказал эксперт и обозреватель из США Робинсон Мейер.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd