Британцы ввели санкции против российского НИИ химии и механики

Фото: pixabay

Причиной такого внимания стали "кибератаки" на Саудитов.

Власти Великобритании объявили о введении санкций против Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) из-за подозрения в участии в кибератаках на саудовские нефтеперерабатывающие заводы. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на МИД Британии.

В Ведомстве уточнили, что глава МИД «Лиз Трасс использовала санкционный режим в области кибербезопасности для обозначения» для российского института. Дипломатам пришлось уточнять, что данный институт подконтролен Министерству обороны России.

Не пропустите

В Британии уверены, что хакеры, напрямую причастные к институту, внедрили вредоносную программу на производстве нефти в Саудовской Аравии. Вирус вызвал сбой на работе завода, из-за чего переработку энергоносителей пришлось остановить.

Отметим, что Британия одной из первых заявили о полном отказе от российских энергетических ресурсов, а также ведет очень агрессивную информационную кампанию против нашего государства. Впрочем, не так давно Online47 уже сообщал, что Борис Джонсон заявил о трудности отказа от российских нефти и газа.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf