Экопротивники новых портов в Ленобласти признаны иноагентами

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Организация так называемых экоактивистов накануне была внесена в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранного агента

Выступившая против строительства портов в Ленинградской области организация так называемых экоактивистов внесена Министерством юстиции России в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранного агента.

Согласно информации Минюста РФ, организация-иноагент зарегистрирована в квартире жилого дома в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, возглавляет НКО Ольга Сенова. На их официальном сайте указано, что они занимаются «вопросами охраны окружающей среды в Балтийском регионе».

Не пропустите

Так называемые экологические активисты организации «Друзья Балтики» [НКО выполняет функции иноагента на территории России] выступали против строительства портов в Ленинградской области: в частности с 2019 года они протестовали против порта в Приморске.

В своих социальных сетях псевдоактивисты распространяли материалы, критикующие портовые строительства. На деле же публикуемая информация больше напоминала попытку сорвать реализацию важных для Ленобласти и всей России проектов. Ведь если бы строительство портов сорвалось, то сейчас страна лишилась независимого морского грузопотока на Балтике.

Не пропустите

Напомним, ранее появилась информация, что министр сообщения Латвии Талиса Линкайтса заявил о закрытии для российских судов своих портов. Пойти на этот шаг могут и другие прибалтийские страны. Поэтому тот факт, что Россия успела построить свои новые – и крупнейшие в Европе – портовые мощности на Балтике, в Ленинградской области, именно сейчас раскрывается в полном масштабе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf