Стоимость проезда на общественном транспорте в России могут заморозить

Фото: gov.spb.ru

Соответствующее предложение поступило в правительство РФ.

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило Кабмину на время заморозить стоимость проезда на общественном транспорте. Соответствующее письмо было отправлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и полпредам президента России во всех федеральных округах.

Как сообщили "Известия" со ссылкой на ООП, фиксация цен на общественный транспорт может быть введена на полгода. Такая мера является прямой поддержкой граждан в непростые экономические времена, заявил председатель объединённая Илья Зотов.

Также предложение стало своего рода реакцией на повышение стоимости общественного транспорта, которое уже наблюдается в нескольких городах России. В частности, в Хабаровске проезд на автобусе подорожал на 5 рублей из-за "роста себестоимости поездок из-за подорожания запчастей для автобуса".

Не пропустите

Экономист, директор Института экономики транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин заявил, что данная инициатива возможна лишь при финансовой поддержке со стороны правительства.

"Если перевозчикам будет оказана дополнительная поддержка, то о фиксации цен можно говорить. А иначе мы просто разорим предприятия", — предположил Блинкин.

Ранее Online47 сообщал, что Кинотеатры и цирки в Петербурге смогут заполнять свои залы на 100%.


Фото: gov.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf