Экономист Казанский: рубль может резко упасть при полном торговом эмбарго против РФ

Фото: pixabay.com

Текущая ситуация может сохраниться до конца марта, полагает эксперт

Актуальные курсы рубля к доллару и евро отражают резкий переход к новой экономической реальности, считает доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский.

Финансист в разговоре с агентством “Прайм” указал на ключевые особенности текущего экономического климата: беспрецедентные антироссийские санкции, отток иностранного бизнеса и возможные проблемы с сырьем и комплектующими.

“Такая ситуация может сохраниться до конца марта с соответствующим "замиранием" курсов иностранных валют на текущем уровне”, — уточнил Казанский.
Не пропустите

По мнению эксперта, рубль может обрушиться, если будет принято решение о полном торговом эмбарго в отношении Российской Федерации.

Вместе с тем улучшение ситуации вокруг украинского кризиса и возвращение зарубежных компаний в Россию удержат доллар в районе 90-95 рублей до конца марта-начала апреля, резюмировал он.

Напомним, ранее Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП) выступил с предложением сформировать единый федеральный центр поставщика, который бы устанавливал эталонные цены на стройматериалы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf