В Пушкине прошел съезд петербургских и ленинградских фермеров

Фото: pixabay

Во время встречи участники обсудили вопросы выделения аграриям сельхозземель по льготной ставке.

В Пушкине на базе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства прошел съезд фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На съезде презентовали проект «Народный фермер», кроме того, были подняты вопросы о нововведениях в ветеринарии.

«Пользуясь моментом хочу сказать спасибо и федеральным, и региональным структурам за то, что пришли сегодня и отвечаете на вопросы фермеров. Вопросов много, они актуальны как никогда, очень важно сегодня знать все проблемы, быстро снимать, а самое главное обеспечить продовольственную безопасность нашей страны», - сказал депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

Он отметил, что из 80 млн гектаров сельхозземель в России 50 млн обрабатываются малыми формами хозяйствования.

«Это говорит о высокой ответственности, которую несут на себе фермеры. Например, в удельном весе зерновых, которыми 56% приходится на малые формы хозяйствования. Производство подсолнечника выросло до 65% на землях фермеров», - сказал депутат.

Кроме того, Сергей Яхнюк напомнил, что в работе в Госдуме находятся ряд законопроектов, которые направлены на облегчение жизни фермеров.

«В частности законопроект об отходах жизнедеятельности животноводства, он направлен на нивелирование проблем при взаимоотношениях с проверяющими органами», - добавил депутат.
Не пропустите

Делегаты также заслушали отчет президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаила Шконды.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz