Ленобласть вошла в список популярных регионов для весенних велопутешествий

Фото: pixabay.com

Также велопутешественники нередко выбирают Карелию и города Золотого кольца.

Стали известны самые популярные места для велотуров, которые россияне планируют посетить этой весной. Об этом рассказали эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру и дистрибьютора велосипедов Electra.

Те, кто хочет попробовать формат велотуров в группе или самостоятельно, выбирают Кавказ, Краснодарский край, Карелию, Крым, Алтай, Байкал и Урал.

«Многие популярные велосипедные маршруты проходят по известным городам Золотого кольца. На велосипеде можно объехать Тульскую область, Тверскую и Владимирскую. Много живописных мест, куда удобно добираться на велосипеде, есть в Ленинградской области и Подмосковье», — отметил заместитель гендиректора по развитию платформы Туту.ру Сергей Николаев.

Эксперты сервиса поездок напомнили, что при планировании путешествия с велосипедом необходимо заранее уточнить условия и стоимость перевозки у авиакомпаний.

А специалисты Electra добавили, что пик продаж велосипедов в этом году стартовал чуть раньше – в феврале. При этом основной сезон велоотдыха стартует в марте и заканчивается в августе. Сильнее всего таким досугом интересуются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Эти города вошли в тройку лидеров по количеству проданных велосипедов в текущем месяце.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что водный транспорт Ленобласти цифровизируют и расширят.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf