В Петербурге простились с военным священником, погибшим при обстреле села под Белгородом

Фото: pixabay.com

Протоиерей Олег Артемов был клириком военного благочиния

Накануне, 29 марта, в Спасо-Преображенском соборе прошло отпевание клирика военного благочиния протоиерея Олега Артемова, который погиб при обстреле села под Белгородом.

Как передает журнал «Вода живая», Артемов возрождал казачество в Ставропольском крае, служил на атомных подводных лодках на Камчатке. В Санкт-Петербурге он наставлял будущих офицеров.

"Он поехал с военнослужащими в свою последнюю командировку, где подвергся обстрелу и погиб с честью, как воин Христов, за свою паству", — произнес епископ Бронницкий.
Не пропустите

Над гробом погибшего также зачитали указ президента РФ о награждении орденом Мужества (посмертно). Орден передали его вдове.

Отец Олег Артемов в последние годы служил клириком восстанавливаемого в городе Новая Ладога Суворовского храма Георгия Победоносца - это Тихвинская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Напомним, что священнослужитель попал под обстрел украинского «Смерча» вечером 24 марта при исполнении обязанностей помощника командира части по работе с верующими.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8