Американские ученые выяснили, что переболевшие “омикроном” не защищены от других штаммов

Фото: pixabay.com

У COVID-пациентов после заражения «Дельтой» титры антител были в 10,8 раза выше, чем у переболевших "Омикроном", утверждают исследователи

Переболевшие «омикроном» не получают иммунной защиты от других штаммов коронавирусной инфекции, выяснили специалисты кафедры лабораторной медицины Калифорнийского университета.

"Известия" со ссылкой на результаты исследования пишут, что данная вариация вируса размножается, как правило, на слизистых оболочках верхних дыхательных путей и не опускается в легкие. В связи с этим в крови не формируется достаточного количества защитных белков.

Не пропустите
"...у пациентов после заражения «Дельтой» титры антител были в 10,8 раза выше, чем у переболевших COVID-19, вызванным «Омикроном»", - утверждают ученые.

Предполагается, что выявленная тенденция может быть связана с более высокой долей бессимптомных (55% случаев) или легких инфекций (28,6%) среди пациентов с "Омикроном".

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко допустил, что вариант омикрона ВА.2 сможет в скором времени затмить прочие штаммы коронавируса во всем мире.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8