Диетолог Игнатикова: сладкие десерты снижают иммунитет при "омикроне"

Фото: pixabay.com

Пациентам с COVID-19 очень важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, подчеркнула эксперт

Гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов, считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.

В беседе с радио "Sputnik" она напомнила, что сахар в сладких и жирных десертах плохо влияет на иммунные барьеры.

Не пропустите
"Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму", — уточнила специалист.

По словам Игнатиковой, в период восстановления после COVID-19 десерты есть можно, но в небольших количествах.

До этого иммунолог Николай Крючков заявил, что уже в апреле в России будет зафиксирована новая массовая вспышка распространения коронавируса. Новое эпидемиологическое обострение будет спровоцировано так называемым "стелс-омикроном".

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX