Минобороны: украинские националисты заминировали ГЭС под Николаевом

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Готовится подрыв.

Стало известно, что украинские боевики из националистических формирований готовятся к подрыву шлюзов Александровской гидроэлектростанции в Николаевской области на Украине. Об этом сегодня вечером, 1 апреля, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В Николаевской области боевики националистических формирований заминировали шлюзы сброса воды Александровской гидроэлектростанции (река Южный Буг), которые неонацисты планируют взорвать. При реализации этих преступных действий в зоне затопления окажутся более десяти населенных пунктов и местность, прилегающая к городу Вознесенску", - сказал он.

Не пропустите

Напомним, что сегодня утром, в районе 05:00 два украинских вертолета проникли на территорию России и нанесли авиаудар по нефтехранилищу в Белгороде. В результате бомбежки на стратегическом гражданском объекте произошел пожар. Двое сотрудников предприятия пострадали, однако их жизни ничего не угрожает. В Минобороны точно обвинили в произошедшем ВСУ, однако там свою причастность к инциденту категорически отрицают.

Ранее Online47 сообщал, что армия России планирует крупнейшую войсковую операцию со времен Великой Отечественной для защиты Донбасса.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8