Вирусолог назвал срок начала шестой волны коронавируса в России

Фото: pixabay

По мнению специалиста, причиной вспышки станет высокий уровень заражения в других странах.

Уже через месяц, в грядущем мае, в России начнется шестая волна коронавируса. Ее дирижером станет новый подвид штамма "омикрон" - BA.2, или "стелс-омикрон". Такое мнение высказал начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии, доктор биологических наук Александр Чепурнов.

"Стелс-омикрон даже не предвестник, а причина шестой волны. Я все-таки надеюсь, что она будет пониже, хотя то, что мы видим в Европе… Он будет чуть менее быстрым, чем "омикрон", потому что у него преимущество по инфективности перед "омикроном" не настолько высокие, как преимущество "омикрона" перед "дельтой" были. "Омикрон" перед "дельту" вытеснил буквально по щелчку пальцев", — процитировали специалиста URA.ru.
Не пропустите

Таким образом все новые подъемы заболеваемости стелс-омикроном начнут провялятся в этом мае. Основным источником заражений, по предварительным оценкам, является Китай. Особое опасение, по словам врача, взывает то, что Китай до сих пор не может справится с данной заразой, несмотря на свою жесткую политику нулевой терпимости к коронавирусу.

Ранее Online47 сообщал, что в России зарегистрирована первая в мире назальная вакцина от COVID-19.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz