Натуральные и синтетические витамины необходимо принимать вместе с пищей, так как это помогает им лучше усваиваться организмом, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
"Для некоторых видов витаминов нужны свои собственные белки-переносчики, а они также лучше вырабатываются, когда пищеварение запущено", — рассказал он в беседе с изданием "URA.ru".
Как заметил Болибок, натуральные продукты не могут в условиях современного мира восполнить полный комплекс витаминов. И дело не только в малоподвижном образе жизни типичного горожанина.
"...интенсивность сельского хозяйства приводит к тому, что в натуральных продуктах происходит дефицит микроэлементов", — предупредил специалист.
Помимо этого, отмечается что некоторые полезные элементы сейчас люди вообще не получают с пищей.
"И третья составляющая — биологически активные вещества, такие как биофлавоноиды, антиоксиданты, индолы, кумарины. Их насчитывается порядка 2000 и только часть из них мы получаем с продуктами питания", - рассказал Болибок.
Напомним, недавно Главный внештатный ревматолог Министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук Дмитрий Каратеев заявил, что к возможным причинам боли в суставах относится изменение погоды.
Фото: pixabay.com