Александр Дрозденко: Слышать про санкции Запада против России уже неинтересно

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Российские производители могут спокойно занять освободившуюся нишу иностранных компаний, отметил губернатор Ленобласти.

В этот вторник, 5 апреля, на площадке регионального центра «Мой бизнес» проходит встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с предприятиями – участниками национального проекта «Производительность труда».

Как отметил глава 47-го региона, цель проекта понятна – ежегодный прирост на 5% производительности предприятий. На сегодняшний день в этот нацпроект вовлечено уже 50 предприятий.

«Сейчас многие думают о том, как мы будем работать в новых непростых условиях – есть вопросы с внешнеэкономической ситуацией, выстраиванием логистики. Каждый день вводятся какие-то новые санкции против России, уже неинтересно. Надо всё воспринимать философски: любые такие санкции – возможности для наших предприятий, – пояснил Александр Дрозденко. – Да, уходят какие-то иностранные компании, а потом переигрывают, что временно останавливают деятельность. Но у нас формируются новые предложения взамен каждого ушедшего. У некоторых наших компаний объёмы закупок только возрастают. Есть запрос на внутренний рынок. Несмотря на такое беспрецедентное давление на наш финансовый рынок, ситуация спокойная».
Не пропустите

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что в рамках реализации проекта «Производительность труда», не только рассматривается внедрение новых технологий, но и переобучение сотрудников.

Ранее Online47 сообщал, что в 2022 году на гранты социально направленным НКО выделят 127 миллионов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz