Денис Седов: Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — сложный и долгожданный проект

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Ленобласть может получить еще один инфраструктурный кредит на обход Мурино в размере 2,2 млрд рублей.

Глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов прокомментировал заявку 47-го региона на второй инфраструктурный кредит для строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта. Об этом Online47 сообщили региональном комитете во вторник, 5 апреля.

Ленинградская область уже подготовила и направила в Министерство строительства и ЖКХ РФ очередную заявку для получения инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Речь идет о предоставлении региону транша в размере 2,2 млрд рублей на период 2024-2025 годов для завершения реализации важного агломерационного проекта — строительства продолжения Пискаревского проспекта с выходом на Токсовское шоссе.

«Область рассчитывает начать стройку своего участка этой дороги уже в текущем году за счет первого инфраструктурного кредита, который был одобрен в конце прошлого года», - отметил Денис Седов.

Сейчас проектная документация находится на оценке в федеральной государственной экспертизе.

«Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — сложный и долгожданный проект, который разгрузит городские кварталы от транспорта, серьезно облегчив движение на Токсовском шоссе в границах Мурино и Нового Девяткино», - заключил глава дорожного комитета 47-го региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Денис Седов рассказал о темпах дорожных работ в Ленобласти в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz