Во Всеволожске открылся учебно-тренировочный центр сопровождаемого проживания для молодых инвалидов

Фото: Online47

УТЦ "ДОМ" предназначен для сирот с инвалидностью ― выпускников Мультицентра, вовлеченных в полноценную трудовую деятельность

Во вторник, 5 апреля, состоялось открытие Учебно-тренировочного центра «Дом сопровождаемого проживания». Он стал ещё одним объектом государственного автономного нетипового профессионального образовательного учреждения Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» и предназначен для его выпускников - молодых инвалидов, оставшихся без попечения родителей.

Дом сопровождаемого проживания ― первый подобный проект в Ленинградской области: здесь обустроены 19 жилых квартир со всеми удобствами и мебелью.

По проекту, реализованному Группой ЛСР, на каждом этаже расположена просторная кухня-гостиная, где обитатели Лома готовят себе еду, общаются и принимают гостей.

Важно отметить: все жильцы этого особого Дома трудоустроены с помощью Мультицентра, активны, но периодически нуждаются в социальном сопровождении по медицинским, психологических и правовым вопросам.

Напомним, Мультицентр социальной и трудовой интеграции ― уникальный образовательный технопарк, открывшийся в сентябре 2015 года. Он является экспериментальной площадкой РАН: здесь разрабатываются и внедряются новые социальные технологии, развивающие инклюзивную культуру общества в целом.

При этом главная цель Мультицентра ― профессиональная реабилитация молодых инвалидов для полноценной интеграции в общество своей страны.

Не пропустите

В Мультицентре гордятся тем, что уже более 1000 молодых людей с инвалидностью получили профессии, нашли работу и вышли на новый уровень социальной самореализации.



Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz