В минувшем марте продажи автомобилей в России упали на 43%

Фото: Online47

Авторынок показал худшие за 15 лет показатели.

Автостат сообщил, что за минувший март в России было продано менее 80 тысяч автомобилей. Хуже ситуация наблюдалась в апреле 2020 года, когда в стране начался полномасштабный локдаун. Тогда многие автосалоны попросту не работали.

Впрочем, за минувший март автоынок в России показал один из худших показателей за 15 лет. Для сравнения, с 1 по 31 марта 2022 года в РФ было приобретено 78,9 тысяч легковых автомобилей, что на 43% меньше показателей за аналогичный период 2021 года. В последний раз такие показатели фиксировались лишь до 2007 года.

Не пропустите

Сейчас, из-за ситуации на Украине и последовавшей за ней чередой разрушительных политических решений, многие логистические цепочки были нарушены, что привело к простойке заводов. Ряд крупных производителей также сообщил о приостановке своей деятельности на территории РФ. Речь идет о Volkswagen и Skoda, Renault, а также о BMW и Mercedes-Benz.

Ну и стоимость авто подскочила до, во многом, неподъемных и несоразмерных для большинства граждан, сумм. В марте новые автомобили в России в среднем подорожали на 35-45%.

Ранее Online47 сообщал, что авторынок в России будет дорожать минимум до лета 2022 года.

Фото: Online47