Жители Ленобласти в апреле могут взять льготную ипотеку по новым условиям

Фото: pixabay.com

Таким образом власти намерены поддержать местных жителей и строительный бизнес.

В Ленинградской области ипотеку можно взять по льготной ставке. С 1 апреля она составляет не более 12% годовых, а максимальная сумма, которую предлагают — 12 млн рублей.

«В соответствии с поручением главы государства установлена максимальная ставка по программе «Льготная ипотека» в 12% годовых. Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес», ― прокомментировал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона, подобные условия по ипотеке действуют также в Петербурге, Московской области и Москве.

В комитете по строительству Ленинградской области пояснили, что жителям можно воспользоваться тремя программами льготной ипотеки. Во-первых, льготная ипотека на новостройки может быть оформлена на покупку квартир у застройщиков. Во-вторых, семьи с детьми, которые родились после 1 января 2018 года, а также семьи с детьми-инвалидами или усыновленными детьми могут рассчитывать на получение ипотеки со ставкой до 6% на новостройки и индивидуальные жилые дома. В-третьих, сельскую ипотеку может оформить любой гражданин для покупки квартиры, дома ИЖС, земельного участка во всех населенных пунктах Ленинградской области с населением до 30 тысяч человек.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что эксперты рассказали о покупке жилья в Петербурге в период санкций.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf