«Спасибо вам большое»: В пансионате под Тихвином встречают более 600 беженцев из Мариуполя

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Прибывшие не скрывают эмоций и от всего сердца благодарят встречающих за помощь и поддержку

Более 600 беженцев из Мариуполя, четверть из которых дети, прибыли в Ленинградскую область и едут к месту размещения в пансионате «Царицыно озеро» под Тихвином.

"Необходимо помнить, что беженцы прибыли к нам непосредственно из района боевых действий, они многое пережили, наша задача — успокоить, помочь, дать людям почувствовать себя в безопасности", — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На своем официальном Telegram-канале глава 47-го региона разместил трогательное семейное видео: этим утром на Тихвинском вокзале ленинградцы встретили свою 80-летнюю мать и бабушку, прибывшую из Мариуполя.

"Спасибо вам большое!", - поблагодарил пожилая женщина всех тех, кто позволил этой встрече наконец свершиться.

Региональные власти заявили, что каждому беженцу будет оказана вся необходимая помощь с учетом индивидуальных потребностей.

Прибывших обеспечивают питанием, предметами гигиены, одеждой. На базе временного размещения уже работает команда квалифицированных медиков и психологов.

Напомним, что до этого Александр Дрозденко дал поручение профильным областным комитетам организовать жизнеобеспечение беженцев. Координация работы возложена на вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8