В Ленобласти беженцам из Мариуполя помогут с поиском жилья и работы с учетом их пожеланий

Фото: Online47

Пансионат под Тихвином – лишь временный пункт проживания прибывших в регион беженцев

Беженцы из Маруполя, прибывшие в Ленинградскую область сегодня, 10 апреля, смогут сами выбрать район региона для дальнейшего проживания. Там им помогут трудоустроиться и найти комфортное жилье. Пансионат под Тихвином – лишь временный пункт размещения для отдыха людей и оказания им медицинской и психологической помощи. Об этом сообщил источник Online47 в правительстве Ленобласти.

Уже известно, что многие прибывшие в регион хотят затем перебраться в Кингисеппский район, чтобы трудоустроиться на крупнейшие стройки области. А другим очень важно, чтобы их ребенок — а около четверти из более чем 600 беженцев именно дети — смог продолжить занятия музыкой или спортом. Все пожелания обязательно будут учтены.

В Ленобласти сделают все для того, чтобы оказать беженцам всю возможную помощь. Тем более что с работой и жильем людям готовы помочь не только региональные и районные власти, но и простые ленинградцы. Как выяснил Online47, поступает очень много предложений по размещению беженцев в различных районах. Так что совсем скоро у людей, переживших страшные события, появится свой дом в Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что поезд с беженцами из Мариуполя прибыл в Ленинградскую область на станцию в Тихвине. Прибывших разместят в пансионате «Царицыно озеро» в Тихвинском районе. Все вынужденные переселенцы получат необходимую помощь, социальную поддержку и содействие в оформлении документов.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz