В Петербурге начались выплаты близким отравившихся барием пациентов

Фото: pixabay.com

Все выплаты будут осуществляться на основании экспертизы, подтверждающей, что вред здоровью наступил от применения бария

В Санкт-Петербурге близким погибших от процедуры с контрафактным барием в Городском консультативно-диагностическом центре №1 начали выплачивать компенсации.

Ранее Online47 писал, что в поликлинике осуществлялась врачебная деятельность с использованием незарегистрированного в госреестре лекарственных средств промышленного бария. В результате, с декабря 2021 по январь 2022 года скончались семь пациентов. Еще более двадцати получили серьезное отравление. Было возбуждено уголовное дело.

Не пропустите

На данный момент ведется расследование с целью точно выяснить, как барий попал в медучреждения. Несколько человек из руководства диагностического центра уже арестованы.

Как сообщает пресс-служба городского Комздрава, родственникам погибших выплатят компенсацию в размере 1 млн рублей, те, кто стал инвалидом, смогут получить 500 тысяч, всем остальным пострадавшим заплатят по 300 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что пострадавший или родственник погибшего должен иметь заключение эксперта по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz