Для Токсовской больницы приобрели девять автомобилей

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Благодаря новым авто врачи смогут сделать больше выездов к пациентам на дом.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в Токсовской больнице появилось девять автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Появление новых машин совпало с пиковыми нагрузками в связи с омикроном. Благодаря новым автомобилям нам удалось существенно увеличить количество выездов на дом к больным пациентам. Сегодня автомобили продолжают работать в первичном звене», —прокомментировал главный врач Токсовской межрайонной больницы Игорь Стефанович.

Он также добавил, что машины зарекомендовали себя надежными помощниками, с их появлением заметно повысилась скорость неотложной помощи.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения доказала свою эффективность. В Ленинградской области по ней строится три поликлиники в быстрорастущих районах ― в Мурино, Кировске и Новоселье. Также большой статьей расходов программы стало обновление оборудования в первичном звене ― флюорографов, маммографов, аппаратов КТ, рентген-установок и УЗИ-аппаратов.

С 2022 года программа модернизации первичного звена получила статус федерального проекта и вошла в состав нацпроекта «Здравоохранение».

Не пропустите

Ранее сообщалось, что во Всеволожскую поликлинику для неотложной помощи жителям в 2022 году приобрели три автомобиля по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz