Ленобласть планирует сотрудничать с Республикой Казахстан

Сотрудничество касается экспорта и импорта агропромышленного комплекса, химической, пищевой и легкой промышленностей.

Руководитель представительства губернатора и правительства Ленобласти при правительстве РФ Михаил Москвин сегодня, 12 апреля, провёл встречу с торговым представителем Республики Казахстан в РФ Нурланом Борамбаевым.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в торгово-экономической сфере. Были затронуты вопросы увеличения взаимного товарооборота, в частности – расширения экспорта и импорта в области агропромышленного комплекса, пищевой, лёгкой, а также химической промышленности.

Представители Казахстана выразили готовность к сотрудничеству и организации бизнес встреч в формате видеоконференцсвязи. Было принято решение об обмене перечнем предприятий и свободных экономических зон для определения перспективных направлений совместного развития.

Кроме того, есть взаимный интерес Ленобласти и Казахстана в развитии совместных производств в области химической промышленности, а также азотных удобрений.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что китайские власти не исключают возможности торговли энергоносителями с Россией за рубли или юани. Так, внешнеполитическое ведомство Китая сообщило, что двухсторонние взаиморасчеты будут оплачиваться субъектами в зависимости от их собственного выбора и потребностей.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD