Санкционный «блицкриг» против России не удался: Владимир Путин о действиях Запада

Фото: kremlin.ru

Экономика страны даже в непростых условиях работает стабильно и эффективно

Сегодня, 12 апреля, президенты России и Республики Беларусь Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили космодром «Восточный» и провели переговоры. По итогам встречи лидеры соседних стран подтвердили взятый курс на укрепление кооперации, расширение сфер сотрудничества и углубление интеграции Союзного государства.

Так, страны будут укреплять взаимодействие в космической отрасли – уже в 2023 году может состояться первый полет белорусского космонавта. Также в ближайшее время будет принят закон, который позволит гражданам Беларуси работать в Циолковском. В целом продолжится строительство Союзного государства, и главной задачей станет – устранение барьеров и создание равных возможностей для граждан обеих стран.

Также Владимир Путин заявил о том, что санкционный «блицкриг» против России не удался, промышленность и финансовая система страны работают. Однако страна «подсела» на чужие технологии и перестала развивать свои компетенции – теперь самое время это исправлять.

«В рамках системы, которая была сложена и до сих пор еще действует в мировой экономике, оказывается, возможны действия и шаги вне правил, о которых публично говорят, – также заметил президент. – Однако экономика РФ работает достаточно стабильно и эффективно, тренд на сохранение макроэкономических показателей останется в ближайшее время».

Кроме того, Владимир Путин поблагодарил Александра Лукашенко за организацию переговоров с Украиной, однако заметил, что переговорный процесс зашел в тупик.

«Мы вышли на определенный уровень договоренностей в Стамбуле. Затем, как вы видели, последовали наши действия по созданию условий для продолжения переговоров. Вместо этого мы столкнулись с провокацией в Буче, и украинская сторона отошла от своих договоренностей. Мы опять вернулись в тупиковую для себя и для всех нас ситуацию», – разъяснил глава государства.

Владимир Путин добавил, что происходящее на Украине – без всякого сомнения трагедия, однако России не оставили выбора, вопрос был только во времени, когда все начнется. При этом президент уверен, что граждане России, Беларуси и Украины являются одним триединым народом.

Не пропустите

Также глава государства уточнил, что спецоперация на Украине идет по плану и продолжится до полного завершения и достижения целей, поставленных в самом начале, и поблагодарил военнослужащих России за героизм.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD