Мы им говорим «досвидос»: Александр Лукашенко о коллективном Западе и санкциях

Фото: kremlin.ru

Белорусский президент не сомневается в успешном разрешении всех сложностей

Ничего хорошего в санкциях нет, однако все возникшие с ними сложности будут решены. Об этом сегодня, 12 апреля, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Амурской области заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Это лишние проблемы, которые отнимают время. Мы отстроимся, выстроим логистику, но на это надо время. Мы бы могли тратить его на более быстрое движение вперед, – отметил он. – Но мир сегодня такой, что не получится кого-то придавить, тем более такую огромную страну, как Россия, абсолютно самодостаточную, но когда-то поверившую в глобализм и открывшую рынки для своих партнеров. Вот они повели себя соответствующим образом. Мы им говорим: хорошо, до свидания. Или как в народе говорят – досвидос. Мы все можем сами».

Также президент РБ отметил, что Россия совершенно вовремя начала спецоперацию, потому что в противном случае удар был бы нанесен по ней. Александр Лукашенко добавил, что столь опасных моментов в отношениях с Западом у России и Беларуси еще не было. Однако кооперация поможет дружественным странам-соседям выработать новые точки опоры.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что президент России Владимир Путин заявил, что цели и задачи спецоперации на Украине будут выполнены.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD