Ждём только погоду: Олег Малащенко о готовности к весенне-полевым работам

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Поддержка региона помогает активно менять парк сельхозтехники

Аграрии Ленобласти к весеннему севу готовы. Ждут только погоды, надеются, что она будет благоприятной. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Пока снежный покров сохраняется. Аграрии к весеннему севу готовы. Ждём погоды, – отметил он. – По факту готово свыше 90% техники, достаточно и посевного материала. Предпосылок сорвать сев у нас нет. Планы на весенне-полевую кампанию большие, многое зависит от погодных условий».

Он уточнил, что порядка 40% парка сельскохозяйственных машин составляет импортная техника.

«Сложности есть, но справляемся, – заверил он. – Аграрии с поддержкой региона активно меняют парк».
Не пропустите

По словам Олега Малащенко, проблем с топливом и минеральными удобрениями нет. Запаса запчастей для сельскохозяйственной техники хватит до сентября, имеются и определённые дальнейшие договорённости.

Он напомнил об итогах прошлого года, которые позволяют рассчитывать и на дальнейшую стабильность. В регионе за год было произведено валовой продукции АПК на 322,9 миллиардов рублей.

Продукция сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса из общего объёма средств составляет 120,2 млрд рублей, пищевой и перерабатывающей промышленности – 202,7 млрд рублей.

Среди субъектов Российской Федерации регион занимает первое место – по производству яиц; второе – по поголовью птицы и молочной продуктивности коров, третье – по выращиванию форели; пятое – по производству мяса птицы и грибов; девятое – по производству молока в сельскохозяйственных организациях.

Регион обеспечивает потребности населения Ленинградской области яйцом в шесть раз, мясом – в 1,8 раза, молоком – на 121%, картофелем – на 102%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD