Японский эксперт Ядова: отключение России от SWIFT оказалось неэффективным

Фото: pixabay.com

По мнению экономиста, санкции не возымели должного характера по причине тотальной зависимости Запада от энергоресурсов из РФ

Отключение России от SWIFT не смогло обрушить ее национальную экономику, уверен доктор экономических наук Дзюнъити Ядова.

Напомним, что после начала российской спецоперации на территории Украины ЕС решил отключить сразу семь российских банков от глобальной системы: ВТБ, банки "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и госкорпорация ВЭБ.РФ.

"Два банка — Сбербанк, занимающий первое место, и Газпромбанк, занимающий третье место в российском финансовом секторе, — не попали под это регулирование", - заметил Ядова в статье для Shūkan Gendai.
Не пропустите

Как пишет японский экономист, на долю семи банков, подлежащих санкциям, приходится только 30% совокупных банковских активов.

"Если посмотреть на количество банков — членов SWIFT, то в России их насчитывается более 300", - уточнил он.

Напомним, недавно эксперты Центра технологий распределенных резервов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) начали разработку аналога глобальной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8