Гематолог Голубенко объяснила, как употребление горького шоколада влияет на сосуды

Фото: pixabay.com

Эффект от употребления горького шоколада аналогичен воздействию кофеина

Горький шоколад содержит особое вещество, которое разжижает кровь, а также делает пластичными стенки сосудов и препятствует образованию тромбов, рассказала врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко.

В беседе с изданием "Доктор Питер" специалист отметила, что эффект от употребления горького шоколада аналогичен воздействию кофеина на человеческий организм.

Не пропустите
"Теобромин расширяет просвет кровеносных сосудов. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов", - предупредила Голубенко.

Отмечается, что шоколад с различными добавками плохо усваивается организмом и может спровоцировать повышение уровня холестерина, что может спровоцировать развитие атеросклероза.

Ранее Online47 писал, что гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов. Так считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.

Фото: pixabay.com