Евгений Чайковский – туристам всей страны: Вместо заграницы приезжайте в Ленобласть, не пожалеете

Фото: Валентин Илюшин / Online47

В регионе активно развиваются все туристические направления, добавил председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти.

В этот понедельник, 18 апреля, в пресс-центр «Интерфакс» в Санкт-Петербурге прошла онлайн-конференция на тему «Туристический потенциал Ленинградской области». Как отметил председатель комитета по культуре и туризму региона Евгений Чайковский, Ленобласть – исключительное место.

«В Ленобласти есть моря, реки, озёра, Карельский перешеек, огромное количество музеев и интересных мест. Поэтому мы просто обречены на успех. Тем более, что с коллегами по СЗФО проводим множество совместных туристических маршрутов», – рассказал он.

В прошлом году Ленобласть посетили 4 млн 900 тыс туристов и экскурсантов. В этом году планируется встретить примерно столько же гостей. Ведь в регионе есть, что посетить и посмотреть.

«Более пяти тысяч объектов культурного наследия. Огромное количество усадеб, дворцово-парковые ансамбли, шесть средневековых крепостей, более 800 памятников боевой славы. Красивая природа, что тоже позволяет развивать туристический потенциал региона. Вместо заграницы приезжайте в Ленобласть, не пожалеете», – добавил Евгений Чайковский.
Не пропустите

Кроме того, очень популярен семейный туризм в сельской местности и экотуризм. Активно развивается региональный проект «Тропа 47». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил задачу работать в этом направлении.

Ранее Online47 сообщал, что власти Ленобласти передадут бизнесу 60 неиспользуемых баз отдыха и пионерлагерей для развития туризма.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz